Sambutan Kepala itQan Islamic Preschool

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji Syukur kepada Allah Ta’ala yang telah memberikan anugerah nikmat iman dan berkah hidup bagi kita semua hingga saat ini. Tak lupa kita sampaikan Salam dan Shalawat kepada Nabi Muhammad Sholallahu alaihi wassalam, keluarga, sahabat beserta umatnya hingga akhir zaman nanti.

Selamat datang di laman web itQan Islamic Preschool

Pendidikan anak usia dini adalah jenjang pendidikan sebelum jenjang Pendidikan Dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun, yang dilakukan melalui stimulus secara konsisten sesuai dengan usia , untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

Pada Usia Dini adalah masa-masa keemasan (golden age), pada masa ini  otak anak berkembang 80%. Dimana anak  akan  sangat mudah dibentuk dan ibarat spons anak sangat mudah menyerap apapun yang dia lihat dan  dia dengar .

ItQan Islamic Preschool mengajarkan adab sebelum berilmu. Melalui pembiasaan disetiap harinya

Adab berilmu itu sangat penting sekali, agar ilmu yang hendak diserap bisa mudah diserap dan diamalkan. Kemudian, itQan Islamic Preschool juga mengajarkan iman sebelum qur’an. Sehingga melahirkan generasi yang meyakini akan keimanannya terhadap al-qur’an. Mengingat bahwa petunjuk hidup kita, permasalahan hidup kita juga semua sudah ada petunjuknya didalam al-qur’an.

Di itQan Islamic Preschool juga bukan hanya anak nya yang harus belajar tetapi juga mengajak orang tua berperan aktif mengikuti perkembangan anak. Karena pengaruh kesuksesan anak ini lebih besar ada pada seberapa aktifnya kita sebagai orang tua mendampinginya. Melalui Kegiatan POMG yang didampingi langsung oleh Kepala Sekolah

Perencanaan pembelajaran di itQan Islamic Preschool sudah disusun dengan matang untuk memberikan arah yang tepat dalam proses pembelajarannya dengan mempertimbangkan keseimbangan antara pendidikan umum dan keagamaan.

Semoga apa yang akan kami berikan melalui website itQan Islamic Preschool dapat bermanfaat bagi anak didik, orangtua siswa, masyarakat dan juga lembaga.

Insyaallah itQan Islamic Preschool adalah pilihan tepat bagi orangtua. Semoga dengan bersinerginya lembaga dengan orangtua siswa,  bisa melahirkan generasi-generasi yang bertaqwa menjadikan anak Cerdas Ceria dan Berkarakter Islami  bermanfaat untuk seluruh umat manusia..Dunia Bahagia Akhirat Surga Aamiin Allahumma Aamiin

Salam dari kami untuk seluruh orangtua siswa yang sudah mempercayakan putra putrinya ke sekolah kami. Semoga semua ekspektasi yang semua Ayah Bunda harapkan dapat terwujud dengan baik.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Utami Siti Sundari,S.Pd