Kepala SD itQan Islamic School

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Perjalanan pendidikan dasar adalah menyaksikan perkembangan anak usia dini yang penuh semangat dan ceria dalam belajar dan memahami hal-hal baru. Rasa ingin tahu untuk belajar ini layak mendapatkan lingkungan pembelajaran terbaik agar mereka dapat tumbuh dan memahami dunia di sekitar mereka.

SD itQan Islamic School memiliki visi untuk mewujudkan generasi saleh berprestasi, bernalar kritis dan berbudaya lingkungan. Salah satu program unggulan kami adalah program hafalan 2 Juz Al-Quran. Ini adalah komitmen kami untuk membentuk generasi yang bertaqwa, berakhlak mulia dan memiliki hubungan yang erat dengan Al-Quran. Dengan memahami dan menghafal Al-Quran, anak-anak kita akan tumbuh dengan fondasi agama yang kuat tentunya dibimbing dan dididik oleh tim pendidik yang berdedikasi dan berkompeten dalam bidangnya.

Selain itu, kami juga sangat peduli tentang pembentukan karakter. Melalui nilai-nilai Islami yang mengajarkan kepada peserta didik tentang pentingnya kejujuran, kepedulian, kerendahan hati, dan toleransi. Kami ingin menjadikan peserta didik itQan menjadi individu yang bertanggung jawab, berempati, dan mampu berkontribusi positif dalam masyarakat. Tagline, “Soleh Berprestasi,” mencerminkan tekad sekolah untuk menghasilkan peserta didik yang tidak hanya berhasil dalam akademik, tetapi juga memiliki moral yang tinggi. Kami percaya bahwa keberhasilan sejati adalah ketika pengetahuan dan karakter saling melengkapi. Prestasi tingkat provinsi dan nasional yang telah  diraih adalah bukti komitmen kami untuk mencapai standar keunggulan dalam pendidikan.

Kami mengundang ayah/bunda untuk bergabung dalam perjalanan pendidikan yang penuh makna ini. Mari kita bersama-sama membentuk generasi masa depan yang Soleh, Berprestasi, dan memiliki karakter mulia. Terima kasih atas kepercayaan ayah/bunda kepada Sekolah itQan, dan semoga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan atas usaha kita.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yogi Sugianto, S.Pd.I