Di sini
Generasi
Saleh Berprestasi

6 tahun merupakan periode krusial dalam membentuk pondasi masa depan anak

Pada priode ini, anak-anak bagaikan spons yang mudah menyerap berbagai informasi dan pengalaman. Oleh karena itu, penting untuk memberikan mereka pendidikan yang holistik dan menyeluruh yang dapat membentuk karakter dalam mengantarkan mereka menuju kesuksesan di masa depan

Mengapa Memilih
SD ITQAN ISLAMIC SCHOOL?

• Pendekatan pedagogik

Sebuah filosofi pendidikan yang menempatkan anak sebagai pusat proses belajar. Bayangkan sebuah kelas di mana anak-anak bukan hanya duduk diam dan mendengarkan guru, tetapi mereka aktif bergerak, berdiskusi, dan bereksperimen. Di kelas ini, anak-anak bukan hanya menerima informasi, tetapi mereka menjadi pembelajar yang aktif dan kreatif.

• Kurikulum seimbang,

sebuah metode pembelajaran yang memadukan antara kurikulum nasional dengan Pendidikan Islam secara komprehensif, Memberikan pondasi kuat dengan al- Quran, Penerapan nilai nilai karakter islam dalam keidupan sehari hari dan pengembangan Life Skills seperti problem solving, critical thinking, dan communication.

• Rasio antar guru dan siswa 1:9

Kami meyakini bahwa rasio perbandingan antara guru dan murid yang ideal dapat memastikan proses pembelajaran dapat dilakukan secara optimal dan efektif

• Tenaga Pengajar Berkualitas

Guru-guru kami merupakan para pendidik pilihan yang telah lolos seleksi dari ribuan calon guru yang telah melamar di SEKOLAH ITQAN. Mereka berpengalaman, kompeten, dan berdedikasi tinggi.

• POMG

Sekolah ItQan memiliki komunitas orang tua yang aktif dan suportif

Fasilitas Lengkap dan Modern

Ekstrakurikuler

AYAH/BUNDA SANGAT BERUNTUNG DAPAT INFORMASI TENTANG SEKOLAH INI.

In syaa Allah mimpi Ayah Bunda akan menjadi kenyataan dengan menyekolahkan Ananda di SEKOLAH ITQAN

Data berbicara:

Siswa kelas 4 Fasih membaca Al-Qur’an
secara tartil dengan baik

Siswa kelas 5 Hafal 2 juz

Prestasi SD itQan Islamic School

Akademik dan non akademik

tahun 2023

Emas

Perak

Perunggu

Dalam Olimpiade Matematika, Sains dan Bahasa inggris tingkat Nasional tahun 2023

Meraih 28 penghargaan lainnya dari berbagai macam ajang lomba akademik dan non akademik mulai tingkat kecamatan, kota dan provinsi.

Prestasi Gemilang
Nonakademik​

Testimoni

Orangtua siswa puas atas proses pembelajaran di sekolah itqan

Ibunda Azwa SD itQan

Sekolah adalah rumah kedua bagi anak-anak. Oleh karena itu, banyak pertimbangan yang kami lakukan sebagai orang tua dalam memilih sekolah. Kami memilih Itqan untuk menitipkan anak-anak kami, karena guru-gurunya yang mengajar dengan hati. Dengan pendekatan itu, selain pengalaman belajar anak-anak menjadi lebih menyenangkan, akhlak dan ibadah anak-anak kami pun menjadi terarah dengan lebih baik. Terima kasih Itqan karena telah membentuk anak-anak kami menjadi anak yang shaleh dan berprestasi.

Kuota Terbatas!

Dapatkan potongan harga, sekarang!
Jangan lewatkan kesempatan ini sebelum TERLAMBAT!

“Seseorang mendidik anaknya itu lebih baik baginya dari pada ia menshadaqahkan (setiap hari) satu sha.”
(HR. At Tirmidzi)

Lokasi SD itQan

Jl. Padasuka No.160, Padasuka, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40911, Indonesia

Sosial Media SD itQan